تصنيف المطاعم وزيادة عدد الفنادق بالعاصمة

  • PDF

استعدادا لموسم الاصطياف
تصنيف المطاعم وزيادة عدد الفنادق بالعاصمة

مليكة حراث

توجه المصالح الولائية بالعاصمة اهتمامها خلال السنوات الأخيرة الى الجانب السياحي سيما بعد قدوم والي العاصمة عبد القادر زوخ حيث تعكف على رفع القدرة الاستيعابية لمرافقها السياحية و في مقدمتها الفنادق لتصل الى 50 ألف سرير.

قالت السلطات أن قدرة الاستيعاب للفنادق توقفت عند الرقم 19 ألف سرير منذ الاستقلال كما أن هذه القفزة ستفتح المجال لخلق مناصب شغل جديدة للشباب بالإضافة الى تمكين الرفع من مستوى الخدمة للمستثمرين في توسيع نشاطاتهم على مستوى المرافق السياحية على غرار منتزه الصابلات الذي يعرف تهيئة شاملة إضافة الى تزويدها بالمرافق الضرورية سيما فيما يخص استحداث واجهات بحرية وهذا حسب طلبات المواطنين الذين سيستفيدون من الاستجمام بهذا المرفق بكل أريحية خلال تسليمه الموسم القادم حسب تأكيد وزير السياحة عمار غول.
وفي السياق ذاته ومن مصادر مطلعة لـ أخبار اليوم المصالح الولائية شرعت في القيام بإجراءات تصنيف المطاعم التي تنتشر عبر إقليم الولاية بشكل غير منظم بالعاصمة خاصة وأن 50 بالمائة منها لا تزال لم تدخل حيز التصنيف وباقي المطاعم مصنفة من نجمة الى 4 نجوم وأضاف محدثونا أن هذه الأخيرة تعرف فوضى كبيرة في توقيع مواقع المطاعم حيث تجد بحي واحد العديد من المطاعم في حين تخلوا بعض الأماكن من مطعم واحد يفي بطلب الزبائن الأمر الذي جعل التدخل الفوري من مديرية السياحة للقيام بهذه الالتفاتة فيما يخص تصنيف المطاعم في إطار  الإستراتيجية المتبعة للرفع من مستوى الخدمة المقدمة والرهان على إنجاح المجال السياحي في البلاد لتعويض الأزمة الحالية التي تعرفها البلاد في الوقت الراهن بعد انخفاض في أسعار البترول التي وضعت دولة بحجم الجزائر تقع في ورطة الوضع الذي جعل الدولة تفتح المجال وتحفيز أصحاب المطاعم والمستثمرين لمزاولة نشاطهم وفتح المطاعم من اجل تحسين الخدمات فيما يخص المأكولات على مستوى العاصمة وبفضل تكاتف كل المجهودات من كل الإطارات والمؤسسات حتما تخرج البلاد من أزمتها التي ضربت بضلالها خاصة على المواطن البسيط الذي أثرت عليه سياسة  التقشف بشكل واضح وحتما بعد انتعاش خدمة المطاعم وتوسيع نشاطها يسمح لمديرية السياحة بتصنيف هذه المطاعم الموزعة عبر العاصمة لكل حسب إمكانياته المتوفرة ونوعية الخدمات المقدمة والأطعمة التي يقدمها من أجل تحسين الخدمات المطعمية بالعاصمة.