كلية العلوم السياسية بجامعة الجزائر:
الأساتذة يعلقون احتجاجهم
قرر أساتذة كلية العلوم السياسية والعلاقات الدولية تعليق الإحتجاج الذي كانوا قد شرعوا فيه بحر الأسبوع الجاري وذلك بصورة مؤقتة إلى غاية إنعقاد الجمعية العامة المقررة الخميس المقبل.
وفي بيان صدر عن الجمعية العامة لأساتذة هذه الكلية أعلن المجتمعون تعليق الإحتجاج الذي كانوا قد شرعوا فيه الإثنين الفارط مؤقتا إلى غاية إنعقاد الجمعية العامة يوم الخميس المقبل وهو القرار الذي تم اتخاذه (بعد دراسة المستجدات والحيثيات والتطورات منذ يوم الأحد المنصرم).
كما تم الاتفاق أيضا على مباشرة لجنة المتابعة المفوضة من طرف الجمعية العامة الإتصال والتفاوض مع مدير جامعة الجزائر 03 وفق أرضية المطالب المعلن عنها.
وفي ذات الإطار دعا الأساتذة المجتمعون وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لحضور جلسات الحوار (كطرف ضامن) بين لجنة المتابعة ومدير الجامعة.
كما تقرر في ذات السياق مباشرة الجمعية العامة رفع دعوى قضائية باسم الأساتذة المعتدى عليهم يوم الخميس الفارط في كلية العلوم السياسية.
كما أشار البيان أيضا إلى تشكيل لجنة حوار تتكون من عدد من الأساتذة مع اقتراح الشروع فيه ابتداء من يوم الغد.
وكان أساتذة كلية العلوم السياسية والعلاقات الدولية بجامعة الجزائر قد طالبوا الأحد الفارط عقب جمعيتهم العامة بفتح تحقيق (عاجل) لتحديد هوية المسؤولين عن الاعتداءات المرتكبة في حق زملائهم المجتمعين بتاريخ 16 فيفري الجاري أثناء عقد جمعية عامة خصصت لمناقشة قضاياهم الإجتماعية-المهنية وانتخاب مكتب النقابة لجامعة الجزائر.
وفي تصريح صدر عقب هذه الجمعية العامة أدان هؤلاء هذا الاعتداء الذي يعد (سابقة جد خطيرة) ليعلنوا عن شنّ إضراب مدته ثلاثة أيام قابل للتجديد في حالة عدم أخذ المطالب بعين الاعتبار.