استهلاك مُرعب للسكر بالجزائر

  • PDF


استهلاك مُرعب للسكر بالجزائر
كشف عبد الناصر حنو المكلف بالإعلام للصالون الدولي للمشروبات والأغذية السائلة أن نجاح هذه الشعبة مكن من تصدير 20 مليون دولار سنويا نحو الخارج وأشار إلى وجود مشاريع هامة في هذا المجال عبارة عن مجمعات لصناعة زيوت المائدة والمشروبات الغازية والعصائر ستدخل حيز الإنتاج عن قريب وهو ما يسمح برفع وتيرة تصدير هذه المواد.
ونقل موقع الإذاعة الوطنية عن حنو حديثه عن رقم اعمال بلغ 260 مليار دينار في صناعة المشروبات التي يغطي انتاجها نسبة 98 بالمئة من السوق الوطنية. واوضح ان معدل استهلاك الفرد الجزائري من مادة السكر هو 42 كغ سنويا بينما توصي منظمة الصحة العالمية باستهلاك لا يتجاوز الـ10 كغ للفرد الواحد.