أسبوع المطبخ الإيطالي في العالم في نسخة افتراضية

  • PDF


التغذية الصحية أثناء الجائحة محور بارز
أسبوع المطبخ الإيطالي في العالم في نسخة افتراضية
 
تُنظم تظاهرة أسبوع المطبخ الإيطالي في العالم هذه السنة في جميع أنحاء العالم في نسخة افتراضية في شكل قسم دراسي رئيسي واجتماعات حسبما علم لدى السفارة الإيطالية بالجزائر العاصمة.
وتتضمن هذه الطبعة الخامسة من الحدث الذي سيستمر إلى غاية 29 نوفمبر ندوة عبر الإنترنت حول التحدي المتمثل في تناول الطعام الصحي أثناء جائحة كوفيد-19 في حالة اللاجئين مع التركيز بشكل خاص على خطر سوء التغذية أثناء الجائحة في مخيمات اللاجئين وهذا بالشراكة مع برنامج الغذاء العالمي.
وستُنظم ندوة ثانية عبر الإنترنت بالتعاون مع المدرسة الدولية للمطبخ الإيطالي والمدرسة العليا للفندقة والاطعام للجزائر العاصمة تخصص للنظام الغذائي المتوسطي وهي مسار غذائي صحي مرتبط مباشرة بهوية وثقافة هذه البلدان ويضم البرنامج أيضا دورة من ستة اقسام دراسية رئيسية حول موضوع اكتشاف إيطاليا من خلال تقاليدها في الطهي مخصصة لاكتشاف المنتجات الأساسية للطبخ الإيطالي بالإضافة إلى تنظيم لقاء حول العناصر المشتركة بين المطبخين الجزائري والإيطالي.
ويٌفتح برنامج أسبوع المطبخ الإيطالي في العالم للجمهور بمجرد التسجيل على الموقع الإلكتروني أو شبكات التواصل الاجتماعي للسفارة الإيطالية بالجزائر العاصمة وتنظم هذه التظاهرة التي تم إنشاؤها سنة 2016 وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية بهدف ترقية تقاليد الطهي والتذوق كعلامات مميزة للهوية والثقافة الإيطالية.